Facebook хочет купить компанию, работающую в сфере кибербезопасности

Facebook хочет купить компанию, работающую в сфере кибербезопасности

Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, активно пытается приобрести фирму, занимающуюся разработками в сфере информационной безопасности. Об этом сообщает интернет-портал The Information, специализирующейся на новостях об индустрии высоких технологий.

По сведениям источников данного ресурса, представители Facebook уже обращались к ряду компаний с предложением об их покупке. С некоторыми из них консультации продолжаются в настоящее время, их названия пока не разглашаются. Предполагается, что о сделке могут объявить до конца текущего года.

Как отмечает интернет-портал, основной причиной для данного шага является недавняя атака хакеров, которым удалось взломать около 30 млн аккаунтов в соцсети Facebook. В Facebook, намереваясь прибрести указанную компанию, рассчитывают не только укрепить безопасность соцсети, но и продемонстрировать общественности, что активно противодействуют киберпреступникам.

Facebook ранее уже приобрела ряд фирм, работающих в сфере информационной безопасности, пишет ТАСС. В частности, в 2014 году она купила компанию PrivateCore, разрабатывающую программные средства для защиты серверов. Сумма сделки тогда не разглашалась.

По оценкам The Information, Facebook может в первую очередь обратить внимание на фирмы, специализирующиеся на разработке методов анализа данных с целью обнаружения вредоносных программ, а также средств, фиксирующих попытки получить несанкционированный доступ к системам. Руководство Facebook, по сведениям источников, готово заплатить сотни миллионов долларов.

В конце сентября представители Facebook сообщили, что выявили уязвимость, которая могла позволить хакерам получить несанкционированный доступ примерно к 50 млн аккаунтов пользователей. Позже администрация соцсети уточнила, что данные оценки были неверными и, в действительности, взломаны были 30 млн учетных записей. Представители Facebook заверили, что уязвимость уже ликвидирована, а правоохранительные органы уведомлены о происшедшем. Примерно 90 млн пользователям в целях предосторожности пришлось заново войти в свои учетные записи.