Роскомнадзор накажет СМИ за непроверенную информацию о трагедии в Керчи

Роскомнадзор накажет СМИ за непроверенную информацию о трагедии в Керчи

Все средства массовой информации (СМИ), сообщавшие непроверенные факты и персональные данные несовершеннолетних пострадавших в результате вооружённой атаки на Керченский политехнический колледж 17 октября, будут иметь дело с Роскомнадзором. Об этом в эфире крымской радиостанции заявил замминистра внутренней политики, информации и связи РК Вадим Первых, сообщает ИА REGNUM.

«Многие СМИ, в том числе центральные телеканалы, публиковали персональные данные подростков без согласия их родителей. Также особое внимание будет уделено ряду СМИ, которые транслировали видео с камер наблюдения в момент убийства людей, и тем, кто распространял информацию, ссылаясь на непроверенные источники в Telegram-каналах», — отметил чиновник.

Санкции будут применены также за нарушение опубликованного указа о трёхдневном трауре по части развлекательного контента. Какими будут санкции, пока не уточняется.

СКР первоначально возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), но затем переквалифицировал его на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).