Союз журналистов Санкт-Петербурга призвал полицию обратить внимание на угрозы журналисту Денису Короткову

Союз журналистов Санкт-Петербурга призвал полицию обратить внимание на угрозы журналисту Денису Короткову

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выпустил заявление по поводу угроз журналисту «Новой газеты» Денису Короткову.

«Мы уверены, что развернутая на различных интернет-ресурсах агрессивная кампания, распространяющая ложные сведения, порочащая честь и достоинство журналиста, инициирована и управляется из одного центра, и имеет целью создание благоприятного фона для прямой атаки на Дениса Короткова.

Настоятельно предлагаем правоохранительным органам предпринять активные действия с целью предотвращения возможного физического воздействия на журналиста Дениса Короткова и считаем необходимым выявить и привлечь к ответственности авторов угроз», — говорится в заявлении.

Денис Коротков – журналист-расследователь, неоднократный лауреат и обладатель звания «Журналист года»-2017 главной журналистской премии Санкт-Петербурга «Золотое перо». Он известен благодаря серии расследований о деятельности бизнесмена Евгения Пригожина, писал о ЧВК «Вагнера» и связанных с «кремлевским ресторатором» компаниях.

В последнее время в Сети развернулась кампания по травле журналиста — публикации появляются не только на открытых платформах, но и в СМИ. Накануне в аффилированном с Пригожиным РИА ФАН был опубликован материал под заголовком «Журналист, который не пишет: почему „изменник Родины“ Денис Коротков на новом месте не написал ни одной статьи», пишет Росбалт.