В Twitter заблокировали еще 18 аккаунтов американского журналиста Алекса Джонса за нарушения

В Twitter заблокировали еще 18 аккаунтов американского журналиста Алекса Джонса за нарушения

Администрация Twitter заблокировала дополнительно 18 учетных записей американского журналиста и конспиролога Алекса Джонса, а также его сайта InfoWars. Об этом сообщилателекомпания CNN со ссылкой на пресс-службу соцсети.

Данное решение было принято после "многочисленных нарушений и предупреждений" в адрес владельцев упомянутых выше учетных записей. В социальной сети сочли, что они помогали InfoWars и Джонсу выйти из-под действия запрета на распространение его идей на платформе Twitter.

В сентябре администрация Twitter аргументировала блокировку пяти учетных записей тем, что Джонс, опубликовав ряд сообщений и видеозаписей, нарушил запрет на размещение оскорбительных материалов. Заблокирован был также его аккаунт в приложении Periscope, принадлежащем компании Twitter Inc. Представители соцсети констатировали, что, как правило, не комментируют блокировку учетных записей, но в данном случае объявили об этом публично ввиду "большого интереса к делу".

По оценкам газеты USA Today, у личного Twitter Джонса было почти 900 тыс. подписчиков, у Twitter InfoWars - около 430 тыс. Сам журналист пока никак не прокомментировал произошедшее.

Джонса ранее не раз обвиняли в распространении конспирологических теорий, пишет ТАСС. Журналист, в частности, выступал с утверждениями о том, что американские власти организовали теракты 11 сентября 2001 года и планировали иные атаки не своей территории. Он также выступал в поддержку версий о том, что массовый расстрел учащихся в американской школе "Сэнди Хук" в 2012 году был сфабрикован, как и высадка американцев на Луну. Журналиста также обвиняли в разжигании ненависти в отношении мигрантов.