«Первый канал» заявил, что произведения Галича были использованы по договору с РАО

«Первый канал» заявил, что произведения Галича были использованы по договору с РАО

«Первый канал» заявил, что использовал произведения советского поэта и барда Александра Галича в публичных выступлениях на законных основаниях, соответствующий договор был заключен с Российским авторским обществом (РАО), передает ТАСС.

"«Первый канал» заключил договор с РАО на публичное исполнение произведений Александра Галича в концерте к 100-летию со дня его рождения, со всеми необходимыми выплатами в адрес правообладателей", - сказал агентству представитель пресс-службы .

Кроме того в пресс-службе отметили, что юбилейный концерт стал "объяснением в любви" поэту. "Мы искренне надеемся, что миллионы зрителей, которые его увидели - кто-то заново, а кто-то впервые - открыли для себя его стихи и песни", - указали в пресс-службе.

По данным телеканала «Дождь», наследники Галича заявили, что подадут в суд на «Первый канал» и концертный зал «Градский Холл» из-за проведения концерта, посвященного 100-летию со дня рождения барда, так как мероприятие не было согласовано с наследниками, которые обладают авторскими правами на творчество Галича.

Александр Галич - советский поэт, драматург и сценарист, автор пьесы и сценария к одноименному фильму «Вас вызывает Таймыр» (совместно с Константином Исаевым), сценарист картин «Дайте жалобную книгу», «Верные друзья» (совместно с Константином Исаевым), сборников стихотворений «Поколение обреченных», «Когда я вернусь» и др.