«Россия 1» вывела в прямой эфир погибшую в Керчи студентку

«Россия 1» вывела в прямой эфир погибшую в Керчи студентку

Ведущая федерального телеканала  «Россия 1» Ольга Скабеева 17 октября  взяла интервью у свидетельницы взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи студентки Алины Керовой, которая значится в списке погибших в трагедии. На это обратили внимание авторы передачи Fake News на телеканале «Дождь».

Телеведущая вывела Керову в прямой эфир и расспросила о событиях в колледже. На следующее утро, 18 октября, Алина Керова оказалась в официальном списке погибших. Одногруппница погибшей Виктория Жукова подтвердила «Дождю», что в эфире «России 1» звучал голос не Керовой. Она заверила, что в колледже больше нет девушек с такой фамилией.

Скабеева в разговоре с журналистом канала предложила «не делать эмоциональных, скоропалительных выводов» и посоветовала связаться с девушкой, которую выводили в эфир, а также «со всеми, кто причастен к этому прямому включению». В пресс-службе «России 1» пообещали разобраться в ситуации.

17 октября в политехническом колледже в Керчи прозвучали звуки стрельбы и произошел взрыв. По последним данным, вместе с нападавшим, который покончил с собой, погибли 21 человек.