Глава CNN Джефф Закер из-за посылки с бомбой обвинил Белый дом в нападках на СМИ

Глава CNN Джефф Закер из-за посылки с бомбой обвинил Белый дом в нападках на СМИ

Администрация США, в том числе президент Дональд Трамп, слишком сильно критикуют средства массовой информации, не всегда понимая, к каким последствиям это может привести. Такое мнение выразил глава телекомпании CNN Джефф Закер на фоне поступления в офис посылки с бомбой.

По его словам, президент и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс до сих пор не осознают, что слова имеют значение, и не до конца понимают серьезность продолжающихся атак на СМИ, пишет ТАСС.

24 октября секретная служба США сообщила, что бывшему американскому лидеру Бараку Обаме и экс-госсекретарю Соединенных Штатов Хиллари Клинтон отправили по почте взрывные устройства.

Также из-за сообщения о подложенной взрывчатке эвакуировали здание Warner Center в Нью-Йорке, где находится редакция телеканала CNN. Сейчас в здании завершилась проверка, было обнаружено взрывное устройство и неизвестный белый порошок.

Дональд Трамп неоднократно критиковал издания, которые представляют его в невыгодном свете и критикуют работу Белого дома. Глава государства неоднократно критиковал президента телекомпании Джеффа Закера за низкое качество работы, а также назвал политического обозревателя телеканала Карла Бернштейна «человеком, живущим в прошлом и думающим как дегенеративный дурак».

В конце сентября Трамп устроил перепалку с журналистом The New York Times. Президент затронул тему fake news и назвал газету «погибающей». Затем Трамп всё же разрешил журналисту задать вопрос, «чтобы почтить газету, которую когда-то любил».