Microsoft, Facebook и Google хотят гарантий от Британии по Brexit

Microsoft, Facebook и Google хотят гарантий от Британии по Brexit

Представители компаний Microsoft, Facebook и Google провели встречу с британскими министрами в Лондоне, чтобы получить гарантии на случай, если Евросоюз и Великобритания не достигнут договоренностей по Brexit.

Руководители британских отделений компаний встретились с министром культуры Джереми Райтом, министром по цифровым технологиям Маргот Джеймс и главой департамента по международной торговле Роной Фэрхэд утром 24 октября.

В ходе встречи стороны обсудили потенциальное влияние выхода Великобритании из ЕС на выдачу виз персоналу компаний, а также правила обмена данными, инвестиции и сферу науки и образования. Отдельно обсуждался вопрос о миграции и возможности после Brexit нанимать сотрудников из Евросоюза, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

Представители Google также подняли вопросы законодательства, которые касаются передачи данных, так как это связано с рекламным бизнесом компании. Microsoft интересовали возможные импортные тарифы, которые могли бы повлиять на инвестиционную политику корпорации.