В Москве погиб журналист Никита Развозжаев

В Москве погиб журналист Никита Развозжаев

В Москве покончил с собой журналист НТВ Никита Развозжаев, ставший известным после того, как в прошлом году на него напал пьяный мужчина во время прямого эфира из Парка Горького в День ВДВ. Развозжаев оставил предсмертную записку у себя «ВКонтакте», в которой извинился перед родными и близкими.

 

Трагическую новость ИА «Взгляд-инфо» подтвердил директор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров. Молодой человек выпал из окна 11-го этажа дома, где он снимал квартиру.

Журналисту было 25 лет. Развозжаев работал на ГТРК «Саратов», переехал в Москву два года назад.

 Месяц назад получил награду в международном конкурсе МВД России «Щит и перо».

Напомним, 2 августа 2017 года на Никиту Развозжаева в день ВДВ во время прямого эфира было совершено нападение. Корреспондент НТВ рассказывал, как отмечают праздник в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. В это время москвич Александр Орлов подошел к камере, нецензурно ругался и кричал «Украину захватим». После того, как Развозжаев попросил его помолчать, Орлов нанес журналисту удар кулаком по лицу.

На следующий день Замоскворецкий суд Москвы арестовал Орлова на пять суток за неповиновение сотруднику полиции, а 25 августа мировой суд назначил ему полгода исправительных работ за нанесение побоев корреспонденту.