Главреда украинского Vogue отстранили от должности из-за обвинения в плагиате

Главреда  украинского Vogue отстранили от должности из-за обвинения в плагиате

Издательский дом Condé Nast International и издатель Vogue на Украине отстранили от должности главного редактора журнала Ольгу Сушко из-за обвинений в плагиате, отмечается в совместном заявлении Condé Nast и «Медиа группы Украина».

«Мы категорически против плагиата и начинаем внутреннее расследование, чтобы прояснить все обстоятельства и детали случившегося. На время расследования Ольга Сушко будет отстранена от должности главного редактора Vogue UA», — говорится в заявлении.

Претензии касаются колонки Ольги Сушко в июньском номере Vogue. Эта колонка, как обратили внимание пользователи Telegram, была до степени смешения похожа на редакторскую колонку российского журнала Harper's Bazaar, опубликованную в 2006 году.

Комментируя обвинения в плагиате, Сушко заявила, что «иногда поручала писать внештатному автору» редакторские колонки «из-за огромного количества текущей работы», а также «из-за большой ответственности и стресса».

«Это правда очень тяжелая ситуация. Я хочу извиниться перед читателями и редакционной командой», — написала Сушко на своей странице Facebook.

Холдинг «Медиа группа Украина» был создан в декабре 2010 года. Журнал Vogue он издает с октября 2015 года по лицензии Condé Nast International.

Источник: RNS