Совет директоров Forbes Russia возглавил Дмитрий Гришин

Совет директоров Forbes Russia возглавил Дмитрий Гришин

Журнал Forbes Russia объявил состав совета директоров на ближайший год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы журнала.

Председателем совета директоров назначен сооснователь и председатель совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин, также он вошел в состав совета директоров в качестве независимого директора.

«Председателем совета директоров Forbes Russia стал Дмитрий Гришин», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Всего в совете пять независимых директоров: бывший главный редактор Forbes и основатель The Bell Елизавета Осетинская, бывший главный редактор Forbes Эльмар Муртазаев, генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша и бывший президент МТС Василий Сидоров.

«Интересы редакции в совете представляют редакционный директор Forbes Russia Николай Усков, главный редактор Николай Мазурин и журналист Елена Березанская. Интересы акционера в совете представляют председатель правления Forbes Russia Арманжан Байтасов, председатель Комитета по стратегии, управляющий партнер УК «Спутник» Булат Столяров и Магомед Мусаев», — отмечается в сообщении.

Основной задачей совета директоров станет выработка и принятие новой стратегии журнала и содействие ее реализации, уточняют в пресс-службе. В течение года должны состояться четыре заседания совета, первое пройдет в декабре.

«Для меня важно, чтобы совет, в который вошли такие сильные и разноплановые специалисты, был открыт для менеджмента, действовал как дополнительный профессиональный ресурс, помогающий бизнесу», — прокомментировал свое назначение Гришин.

Дмитрий Гришин — председатель совета директоров и сооснователь Mail.Ru Group. Окончил МГТУ им. Баумана. С 1998 по 2001 годы работал в американской IT-компании, в 2000 году пришел в netBridge Services на должность руководителя отдела разработки проекта Molotok.ru, сообщается на сайте компании. Стал одним из основателей Mail.Ru Group в 2005 году.

До осени 2015 года журнал Forbes в России (а также OK!, Geo и «Gala Биография») издавала немецкая компания Axel Springer, но продала его бизнесмену Александру Федотову из-за закона, запрещающего иностранцам владеть более чем 20% в российских СМИ. В 2018 году финансовое положение журнала сильно ухудшилось: компания получила исполнительные листы от ФНС за неуплату налогов почти на 100 млн руб., а журналистам издания регулярно задерживали заработанные платы и гонорары. В конце августа новым владельцем российской версии Forbes стал бизнесмен Магомед Мусаев.