Facebook заблокировал подозрительные аккаунты на русском языке перед выборами в США

Facebook заблокировал подозрительные аккаунты на русском языке перед выборами в США

Компания Facebook перед промежуточными выборами в Конгресс США заблокировала десятки аккаунтов, предположительно связанных с иностранными государствами. Об этом сообщается в пресс-релизе соцсети.

Отмечается, что к руководству соцсети обратились сотрудники правоохранительных органов США и сообщили об аккаунтах с подозрительной активностью, которые могут быть связаны с иностранными организациями.

Предыдущее расследование компании выявило около 30 учетных записей Facebook и 85 аккаунтов Instagram, которые могли участвовать в координированных действиях. Эти аккаунты были немедленно заблокировано, а компания продолжила расследование. Почти все заблокированные учетные записи Facebook велись на русском или французском языках, в то время как аккаунты в Instagram велись на английском.
Ранее руководители ФБР, минюста, национальной разведки и министерства внутренней безопасности США выпустили совместное заявление, в котором сообщили, что на располагают данными о попытках взлома и вмешательства в системы голосования на промежуточных выборах в конгресс США.

Так называемые промежуточные выборы в США — они проходят два года спустя после выборов президента и за два года до новых выборов президента — состоятся во вторник, 6 ноября. На них, в частности, будут выбраны все члены Палаты представителей и 35 из 100 сенаторов.