Союзы журналистов России и Абхазии подпишут соглашение о сотрудничестве

Союзы журналистов России и Абхазии подпишут соглашение о сотрудничестве

Союзы журналистов Абхазии и России подпишут в ноябре в Москве соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил журналистам председатель Союза журналистов Абхазии Руслан Хашиг на пресс-конференции, посвященной 40-летию национального телевидения.

"14 ноября в Москве в рамках празднования 100-летия Союза журналистов России состоится подписание соглашения между Союзом журналистов Абхазии и Союзом журналистов России", -приводит слова Хашига ТАСС.

Он не уточнил детали соглашения, пояснив, что проект документа будет обсуждаться 8 ноября на заседании Союза журналистов Абхазии.

Хашиг сообщил, что по итогам завершившегося 5 ноября в Афинах конгресса "Диалоги журналистских союзов средиземноморско-черноморского региона" принято решение о создании субрегиональной группы MED-Solidaire - сообщества единства и солидарности журналистов средиземноморско-черноморского региона в рамках МФЖ. Субрегиональную группу возглавляет координационный комитет из пяти человек, в который избраны представители руководства союзов журналистов Греции, Палестины, Португалии, России и Франции. Россию в координационном комитете группы будет представлять глава СЖР Владимир Соловьев.

"Наши интересы на форуме в Греции представлял Союз журналистов России, который подал заявку о вступлении Союза журналистов Абхазии в новое сообщество", - сказал Хашиг.

Союз журналистов Абхазии создан в 50-х годах прошлого века.

Фото: Sputnik