В Петербурге могут установить памятник погибшим журналистам

В Петербурге могут установить памятник погибшим журналистам

В Санкт-Петербурге могут установить памятник погибшим за правду и слово журналистам. Об этом сообщает издание «Петербургский Дневник» со ссылкой на председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева.

«Идея поставить памятник в Москве появилась давно у московского Союза журналистов, который не входит в Союз журналистов России. У нас сейчас как раз идут переговоры об их объединении. Думаю, как только это произойдёт, то мы сразу займёмся установкой памятника погибшим коллегам из России. Уже сейчас часть средств собрана, есть проект памятника на Арбатской площади. Мы эту идею будем дальше поддерживать. Если вдруг такая же идея появится и в Петербурге, мы тоже ее поддержим. Почему нет? Тем более, у нас нет отделения Союза журналистов России в Петербурге, но есть много желающих вступить к нам, поэтому мы думаем и его открыть в Северной столице. Дальше можно будет и о памятнике подумать», - Соловьев.

Идею установить монумент, по словам Владимира Соловьева, поддерживают не только в России, но и во всем мире. Так, вчера президент Греции предложил установить памятник погибшим корреспондентам, репортерам и журналистам со всего мира рядом с некрополем в Афинах.

В 2018 году во всем мире погибли 74 журналиста. Сейчас в Москве, рядом с Центральным домом журналиста установлена мемориальная доска и памятник погибшим советским военным корреспондентам.

В прошлом году с инициативой установить памятник всем погибшим журналистам России на Арбатской площади выступил главный редактор «Московского комсомольца», председатель Московского союза журналистов Павел Гусев.

Фото: «Петербургский дневник»



← (Предыдущая статья)