СМИ сообщили о скором снятии Елисейским дворцом запрета на аккредитацию RT France

СМИ сообщили о скором снятии Елисейским дворцом запрета на аккредитацию RT France

Президент Франции Эммануэль Макрон в ближайшее время может снять запрет на аккредитацию журналистов телеканала RT France и информагентства Sputnik на мероприятия, проводимые Елисейским дворцом. Об этом сообщают Reuters и Bloomberg со ссылкой на источники в канцелярии французского президента.

Журналисты RT ранее получили аккредитацию на мероприятия, которые устраивались 11 ноября в честь 100-летия окончания Первой мировой войны, отмечает Bloomberg.

В Париже считают, что «у RT France и Sputnik есть определенная история, которая состоит в том, что в конце президентской кампании в 2017 году шла волна ложных новостей и основными распространителями этих новостей были именно эти СМИ», рассказал Reuters один из советников Макрона. Он напомнил, что RT France осуществляет телевещание во Франции в соответствии с выданным Высшим аудиовизуальным советом разрешением. Sputnik также беспрепятственно работает на территории Франции. «Посмотрим, как они будут себя вести в дальнейшем, получая аккредитации», — заявил источник.

Макрон подписал распоряжение о запрете выдачи аккредитации журналистам RT France в мае 2017 года.

Источник: Ведомости