Евгений Ройзман стал сотрудником «Эха Москвы»

Евгений Ройзман стал сотрудником «Эха Москвы»

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман стал сотрудником радиостанции «Эхо Москвы». Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«На «Эхе» (Ройзман) будет вести эфиры, в том числе… «Персонально Ваш» и «Особое мнение», а также «2018» и разные исторические передачи – он же историк по образованию и интересам», – сказал Венедиктов.

Он уточнил, что Ройзман будет писать также для рубрики «Дилетант», передает ТАСС. Венедиктов сообщил, что в эфире радиостанции Евгения Ройзмана можно будет услышать через неделю.

Редакция журнала «Дилетант» подтвердила, что Ройзман стал новым автором издания. Он окончил исторический факультет УрГУ им. Горького и будет писать про старообрядчество на Урале и невьянскую икону.

Евгений Ройзман занимал пост мэра Екатеринбурга с 2013 года по 2018 год. Он подал в отставку 22 мая в знак протеста против отмены прямых выборов главы города. Соответствующую поправку к областному закону о выборах органов местного самоуправления в апреле приняли депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Согласно ей, главу города будут избирать депутаты гордумы из числа кандидатов, предложенных конкурсной конкурсной комиссией.