Боб Вудворд раскритиковал CNN за иск к Трампу

Боб Вудворд раскритиковал CNN за иск к Трампу

Журналист, участвовавший в расследовании «Уотергейта», лауреат Пулитцеровской премии Боб Вудворд раскритиковал телеканал CNN за иск к администрации президента США Дональда Трампа и заявил, что слишком много медийных личностей «стали эмоционально неуравновешенными». Об это сообщает Газета.Ru со ссылкой на Fox News.

Выступая на конференции по вопросам глобального финансового лидерства во Флориде Вудворд отметил, что СМИ слишком эмоционально реагируют на Трампа.

Представители телеканала CNN подали судебный иск к Трампу и высокопоставленным чиновникам Белого дома из-за отзыва аккредитации у своего корреспондента Джима Акосты. Журналиста лишили аккредитации в Белом доме после перепалки с Трампом во время пресс-конференции.

Судебный иск, поданный CNN, не полностью описывает действия Акосты во время пресс-конференции и содержит несколько серьезных фактических упущений, отмечает Fox. Составители искового заявления также утверждают, что секретная служба США нарушила закон «Об административных процедурах», приняв окончательное решение о мерах в отношении Акосты без какого-либо уведомления или слушания, отмечается в материале.

Кроме этого, в документе говорится, что представители Белого дома нарушили две поправки конституции США: первую (свобода слова, свобода религии, свобода прессы, свобода собраний, право на подачу петиции) и пятую (гарантии надлежащего уголовного процесса, запрет повторного привлечения к ответственности за одно и то же правонарушение, право не свидетельствовать против себя, гарантии при реквизициях).