Instagram восстановил аккаунт Рамзана Кадырова

Instagram восстановил аккаунт Рамзана Кадырова

Социальная сеть Instagram восстановила аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом он сам сообщил в своем Telegram: «Справедливость восторжествовала. На это потребовалось почти одиннадцать месяцев».

Кадыров отметил, что «миллионы подписчиков» были лишены возможности получать информацию из первых рук, а также напрямую к нему обращаться. Любая организация, открывающая социальную сеть, берет на себя обязательство способствовать свободному общению между людьми разных стран и народов, пишет Кадыров. По его словам, это должно соблюдаться независимо от того, кто владеет аккаунтом. «Конечно, не уверен, что произошедшая ошибка (блокировка – прим. «Ведомости») не будет повторена», – добавил глава Чечни. Он не уточнил, получал ли уведомление от соцсети о восстановлении аккаунта.

С момента восстановления аккаунта и на момент написания материала Кадыров успел выложить две фотографии и одну «сториз».

Аккаунты Кадырова в Instagram и Facebook заблокировали в декабре 2017 года. При попытке зайти на них появлялось сообщение, что ссылка неверна или страницы удалены. Блокировка связана с тем, что Кадыров есть в санкционном списке США, объяснили представители Facebook (компании также принадлежит Instagram).