СМИ назвали предполагаемую дату ежегодной пресс-конференции Путина

СМИ назвали предполагаемую дату ежегодной пресс-конференции Путина

Большая пресс-конференция Владимира Путина для российских и иностранных журналистов может состояться 20 декабря. На сегодняшний день в Кремле ориентируются именно на эту дату, она является основной. Об этом изданию РБК рассказали два источника, близких к администрации президента, и подтвердил собеседник на телевизионном рынке.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать информацию сказал: о дате пресс-конференции «сообщим дополнительно».

В 2018 году пройдет 14-я по счету большая пресс-конференция главы государства. Ответы на вопросы российских и иностранных журналистов — традиционный формат, который Путин использует с 2001 года. В бытность премьер-министром таких пресс-конференций он не проводил.

Первая пресс-конференция президента была и самой короткой — 1 час 35 минут. Рекордным по времени стало общение с журналистами по окончании его второго срока — 4 часа 40 минут. Путин ответил на 106 вопросов.

Прошлогодняя пресс-конференция главы государства длилась почти 3 часа 50 минут.

Во время своего первого и второго президентского сроков Путин отвечал на вопросы журналистов в Кремле. Начиная с 2012 года, после избрания Путина на третий срок, его пресс-конференции проходили в Центре международной торговли