Марк Цукерберг запретил топ-менеджменту Facebook пользоваться iPhone

Марк Цукерберг запретил топ-менеджменту Facebook пользоваться iPhone

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг «приказал» топ-менеджменту компании пользоваться только телефонами на ОС Android из-за критических высказываний главы Apple Тима Кука. Об этом пишет RNS со ссылкой на The New York Times.

Ранее Кук, комментируя ситуацию с утечкой данных Facebook, в эфире MSNBC заявил, что в Apple не собираются следить за личной жизнью пользователей. По его словам, конфиденциальность является правом человека и одной из гражданских свобод.

«Критика господина Кука вызвала у Цукерберга ярость, и позже он приказал своему топ-менеджменту использовать только Android-телефоны», — пишет The New York Times.

По ее данным, Цукерберг объяснил это решением тем, что продукцией на Android пользуются больше людей.

Ранее The New York Times и британская The Guardian опубликовали расследование, в котором говорится, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica смогла незаконно собрать данные более 50 млн пользователей Facebook. Компания использовала эту информацию для изучения политических предпочтений избирателей и показа им соответствующей рекламы. Издания утверждали, что Cambridge Analytica сотрудничала, в частности, с нынешним президентом США Дональдом Трампом во время избирательной кампании 2016 года.

12 октября Facebook сообщила, что злоумышленники взломали 30 млн аккаунтов соцсети, а не 50 млн, как предполагалось ранее.