Марк Цукерберг перевел Facebook на «военное положение»

Марк Цукерберг перевел Facebook на «военное положение»

В июне 2018 года основатель Facebook Марк Цукерберг предупредил руководство соцсети о правилах работы «в условиях войны», сообщают СМИ.

На собрании было 50 топ-менеджеров компании. Цукерберг заявил им, что прислушиваться ко всем членам совета директоров и медлить с решениями можно в мирное время, но Facebook оказалась под давлением инвесторов, законодателей и недовольных пользователей. Он заявил, что необходимы решительные действия, передает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal.

Цукерберг призвал быстрее принимать решения, касающиеся вопросов безопасности и проблемы замедления роста числа пользователей.

Главу Facebook разочаровала реакция компании на критику 2018 года в адрес соцсети.

В результате нового подхода Цукерберга ряд ключевых руководителей Facebook покинули должности. Кроме того, у него начались разногласия с операционным директором компании Шерил Сандберг.

Facebook оказался в марте текущего года в центре громкого скандала после публикации газеты The New York Times о передаче данных соцсети компании Cambridge Analytica. По разным оценкам, речь идет о персональных данных примерно 87 млн пользователей. Цукербергу в апреле пришлось выступить на двух слушаниях в Конгрессе США. Предприниматель заверил законодателей, что впредь в соцсети будут бережнее обращаться с личными данными пользователей.