СМИ: водитель телеведущей сам спровоцировал конфликт с Мамаевым и Кокориным

СМИ: водитель телеведущей сам спровоцировал конфликт с Мамаевым и Кокориным

Водитель Виталий Соловчук, являющийся потерпевшим по делу о драке с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, сам спровоцировал конфликт у гостиницы "Пекин" в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией, со ссылкой на запись с видеорегистратора автомобиля потерпевшего, которая приобщена к материалам дела.

"Что касается инцидента на парковке, то на записи прибора видеорегистрации в автомобиле Соловчука четко видно и слышно, как он первым оскорбляет Мамаева и наносит ему удар. При этом водитель в ходе следствия дал ложные показания о том, что он не оскорблял футболистов, а спортсмены сами спровоцировали драку", - рассказал собеседник агентства.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов отказался комментировать наличие в материалах дела такой записи в связи с подпиской о неразглашении тайны следствия. Ранее он подтвердил, что его подзащитный по личной инициативе перевел Соловчуку денежные средства в счет компенсации морального и материального вреда, не уточнив сумму.