Эльмар Муртазаев станет гендиректором Forbes Russia

Эльмар Муртазаев станет гендиректором Forbes Russia

Бывший главный редактор российского издания Forbes Эльмар Муртазаев с декабря займет должность его генерального директора. Занимавшая этот пост Наталья Гандурина станет заместителем по коммерции. Об этом говорится в сообщении Forbes.

«Наталья Гандурина, исполнявшая обязанности генерального директора в последние три месяца, покидает свой пост. Новым генеральным директором Forbes Russia станет член Совета директоров компании Эльмар Муртазаев», — сообщили в Forbes, отметив, что в компании завершили аудит и «антикризисное управление компанией».

«С 1 декабря 2018 года, в связи с существующими правовыми нормами в сфере регулирования российских средств массовой информации, Наталья Гандурина перейдет на позицию заместителя генерального директора по коммерции», — приведены в сообщении слова владельца Forbes Russia Магомеда Мусаева.

С 2016 года в России действуют поправки в закон «О СМИ», запрещающие иностранное владение российскими медиа. Нормы также подразумевают запрет на нахождение на руководящих должностях лиц с двойным гражданством и без российского гражданства.

«В связи с отсутствием у меня российского гражданства я не могу занимать должность генерального директора АО “Рус Медиа”, издателя Forbes Россия», — сказала Наталья Гандурина.

Заседание совета директоров Forbes Russia, на котором будут представлены проект новой стратегии издания и кандидатура генерального директора, состоится в декабре 2018 года. До заседания совета Эльмар Муртазаев будет исполнять обязанности генерального директора.

Эльмар Муртазаев ранее занимал должность главного редактора Forbes Russia, а также находился на посту генерального продюсера РБК ТВ. Вместе с Елизаветой Осетинской Муртазаев запустил видеоблог «Русские норм!», который рассказывает о российских предпринимателях.

 Муртазаев рассказал журналу Inc., что он покидает проект «Русские норм!». «По понятным причинам я выхожу из проекта «Русские норм!», Лиза (Осетинская — ред.) опубликует пресс-релиз от «Русских норм!» по этому поводу. Мы расходимся мирно, хорошо и я желаю ей всяческих успехов. Мы друзья», — заявил Муртазаев.

В начале ноября сообщалось, что российская версия журнала Forbes сформировала состав совета директоров. В совет из 11 человек вошло пять независимых директоров: бывший главный редактор Forbes Russia и основательница The Bell и проекта «Русские Норм!» Елизавета Осетинская, бывший главный редактор Forbes Russia и партнер проекта «Русские Норм!» Эльмар Муртазаев, гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша, экс-президент МТС и венчурный инвестор Василий Сидоров и сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин (он возглавил совет).