Алишер Усманов просит удалить статьи, связывающие его с Шакро Молодым

Алишер Усманов просит удалить статьи, связывающие его с Шакро Молодым

Российский миллиардер Алишер Усманов подал иск в Басманный суд Москвы, в котором потребовал заблокировать в интернете три статьи, в которых его связывают с делом криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова) и другими преступными группировками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Она пояснила, что Усманов подал иск о защите чести и достоинства. «В иске Усманов просит 50 тыс. рублей компенсации морального вреда, удалить три статьи: «Алишер Усманов. Статус: «авторитет», «Алишер Усманов в деле Шакро» и статью о связях с ОПГ», — рассказала Царева. Она уточнила, что указанные статьи были опубликованы на сайте Russian Criminal.

Царева добавила, что Роскомнадзор также привлечен в качестве ответчика, поскольку Усманов «просит запретить данную информацию» о нем, а это «может сделать только Роскомнадзор».

Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой, в конце марта был приговорен Никулинским судом Москвы к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима по двум эпизодам вымогательства. Первый касался владелицы кафе Elements на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким (8 млн руб.), второй — директора «Норднефтьгаза» Льва Гарамова (10 млн руб.).

28 ноября Мосгорсуд признал приговор законным.