TelecomDaily назвало оператора с самым быстрым интернетом в Москве

TelecomDaily назвало оператора с самым быстрым интернетом в Москве

Мегафон занял первое место по скорости интернета в сетях 4G в Москве и Подмосковье, говорится в исследовании TelecomDaily.

«По скоростям передачи данных к абоненту (в сетях LTE — ред.), как средней (27999 кбит/с), так и максимальной (97465 кбит/с), лидирует "МегаФон". Второй по средним скоростям МТС (16447 кбит/с —ред.), далее — "Билайн" (12615 кбит/с — ред.) и Tele2 (12512 кбит/с — ред.). По максимальным скоростям второе место у «Билайна» (96430 кбит/с — ред.), за ним МТС (94680 кбит/с — ред.) и Tele2 (70591 кбит/с — ред.). По показателю стабильности сервиса, такому как загрузка эталонной страницы, лидирует Tele2, следом "Мегафон" и МТС, а по значению пинга – "Мегафон" и МТС», — говорится в сообщении TelecomDaily.

В сетях LTE-A «по скоростям передачи данных к абоненту как средней (28061 кбит/с), так и максимальной (182017 кбит/с), лидирует компания "МегаФон", за ней следует компания МТС со средней скоростью 23859 кбит/с и максимальной 167607 кбит/с, а далее компании Tele2 и "Билайн"». «По показателям стабильности сервиса, в суммарном варианте лидирует «МегаФон», за которым идет Tele2», — указано в исследовании.

«Все тренды цифрового общества говорят нам сейчас о том, что это (LTE — ред.) приоритетный диапазон для развития сетей передачи данных. Пользователи мобильного интернета с каждым годом качают все больше данных, требуют высоких скоростей, повышенной емкости и надежного соединения. Все больше трафика пользователей мобильного интернета перетекает в 4G - в нашей сети этот показатель уже давно превысил 80%, а более 90% смартфонов, проданных в наших салонах, - это устройства с поддержкой 4G», — прокомментировал результаты исследования операционный директор столичного филиала «Мегафона» Антон Пирогов.

В TelecomDaily отметили, что исследование проводилось в течение трех недель в ноябре 2018 года по методологии, предложенной Минкомсвязи, суммарно по всем операторам объем трафика составил более 1 терабайта. «В исследовании берется за основу пользовательское поведение среднестатистического абонента, использующего смартфон. В процессе тестирования произведено несколько тысяч замеров», — говорится в сообщении.

Источник: RNS