Телеканал «Супер» и «Яндекс» заключили мировое соглашение

Телеканал «Супер» и «Яндекс» заключили мировое соглашение

Компания «Яндекс» и телеканал «Супер» (принадлежит «Газпром-медиа») заключили мировое соглашение по иску о пиратских копиях сериалов. Это стало резкльтатом подписания поисковиками и правообладателями антипиратского меморандума, сообщает ТАСС.

«Просим утвердить мировое соглашение между компаниями "Яндекс" и "Парнас-Медиа"»,— сообщила на заседании Московского городского суда юрист «Парнас-Медиа», владеющего телеканалом «Супер».

«Это связано с подписанием нами антипиратского меморандума, который регулирует наши взаимоотношения и предусматривает внесение в реестр списка пиратского продукта и удаление ссылок на него»,— пояснила юрист «Яндекса».

В конце августа входящие в «Газпром-медиа» телеканалы ТНТ, ТВ-3, «Супер» и 2x2 потребовали через суд прекратить размещение пиратских копий четырех своих сериалов в «Яндексе». Суд постановил временно заблокировать выдачу ссылок, поисковик их удалил. 1 ноября российские правообладатели подписали с поисковиками меморандум о сотрудничестве по борьбе с распространением пиратского контента. Документ предполагает создание специального реестра с пиратскими ресурсами.