Суд утвердил мировое соглашение между «Яндексом» и телеканалом «2×2» по иску о пиратских ссылках

Суд утвердил мировое соглашение между «Яндексом» и телеканалом «2×2» по иску о пиратских ссылках

Входящий в холдинг «Газпром-медиа» телеканал «2x2» подписал мировое соглашение с «Яндексом» по иску о выдаче ссылок на пиратские сайты с мультсериалом «Осторожно, земляне!», полностью отказавшись от исковых требований, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу «Яндекса».

«Мы подписали мировое соглашение с ТРК 2Х2. Производство по делу прекращено. Согласно определению суда, утверждающего мировые соглашения, ТРК 2Х2 отказывается от исковых требований в полном объеме», — сообщили в пресс-службе компании.

В компании уточнили, что «Яндекс» продолжает действовать в рамках подписанного ранее антипиратского меморандума и начал исключать из поисковой выдачи ссылки на страницы со спорным контентом, добавленные в специальный реестр по заявлениям правообладателей.

Накануне аналогичное решение было принято по иску к «Яндексу» от телеканалов «Супер» и ТВ3.

Всего к интернет-компании в сентябре было подано четыре иска от телеканалов «Газпром-медиа» по выдаче ссылок на пиратские ресурсы.

В октябре и «Яндекс», и «Газпром-медиа» в числе других медиахолдингов и интернет-компаний подписали так называемый антипиратский меморандум, предполагающий механизм урегулирования споров интернет-компаний и владельцев прав на видеоконтент по выдаче ссылок на сайты с пиратским контентом.