Кандидатов на пост главы ОГТРК «Ямал-Регион» проверят на детекторе лжи

Кандидатов на пост главы ОГТРК «Ямал-Регион» проверят на детекторе лжи

На Ямале выберут нового руководителя телеканала «Ямал-Регион». В настоящее время на должность генерального директора окружного медиахолдинга претендуют 10 человек. В финальный этап открытого конкурса прошли шестеро ямальцев, а также претенденты из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства ЯНАО.

Трое конкурсантов — действующие сотрудники окружной телерадиокомпании. Это генеральный продюсер Максим Криворучко, заместитель главного редактора Павел Поперешниченко и заместитель гендиректора по маркетингу и рекламе Лариса Фесикова.

Среди финалистов — два кандидата наук, оба из Санкт-Петербурга: Леонид Ефимов и Вячеслав Калинин. Первый является учредителем и гендиректором ООО «Северо-Западная Медиа-Группа», второй — начальник службы по связям с общественностью одного из дочерних обществ ПАО «Газпром».

Самому молодому из финалистов 30 лет — это Павел Поперешниченко. Лариса Фесикова — единственная женщина десятки лидеров.

Очный этап будет длиться три дня — с 7 по 9 декабря. Он включает индивидуальное интервью с каждым участником, полиграф, с помощью которого проверят социальные и коррупционные факторы риска. Испытания проведут независимые эксперты. На последний конкурсный день назначена комплексная оценка управленческого потенциала каждого конкурсанта: деловая игра, мозговой штурм, тест на эффективность обработки управленческой информации и самопрезентация.

Знания и компетенции кандидатов на этом этапе оценит лично губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Глава региона выступил инициатором проведения именно открытого конкурса на должность руководителя ОГТРК.

Фамилию человека, который возглавит крупнейший медиахолдинг региона, планируют назвать 10 декабря.