Российских журналисток не пустили на Украину

Российских журналисток не пустили на Украину
Украинские пограничники не пустили на территорию страны четырех российских журналисток, сообщается на сайте Общественное телевидения "Громадське".
СМИ ссылаются на источники и уточняют, что речь идет о сотруднице издания "Старая Русь" Елене Николаевой, Юлии Никитиной из "Фонтанки", а также корреспонденте газеты "Мой район" Елене Владыкино и журналистке сети SCOOP Анастасии Дроздовой.
Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ, в том числе регулярно запрещая журналистам въезд в страну, отмечает РИА Новости.
В конце июня украинские власти отказали во въезде журналисту Евгению Примакову и собкору RT в Израиле Поле Слиер, направлявшимся в Киев на конференцию ОБСЕ по свободе СМИ.
В марте 2015 года на Украине приостановили аккредитацию при органах госвласти 115 российских СМИ. В стране также запрещена трансляция основных российских телеканалов.
В МИД России отключение российских телеканалов назвали наступлением на свободу СМИ и призвали ОБСЕ, Евросоюз и США жестко отреагировать на этот запрет.