Роскомнадзор заблокировал сайт Навального о голосовании

Роскомнадзор заблокировал сайт Навального о голосовании

Роскомнадзор внес сайт Алексея Навального про «умное голосование» в реестр запрещенных сайтов и начал его блокировку на территории России, следует из реестра ведомства.

Решение о блокировке было принято 4 декабря Таганским судом Москвы. В реестре Роскомнадзора говорится, что сайт заблокирован из-за того, что он содержал «информацию, обрабатываемую с нарушением законодательства Российской Федерации в области персональных данных».

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил «Ведомостям» на сайт Навального пожаловались граждане, которые заметили на сайте свои персональные данные, обрабатывавшиеся без их согласия. Роскомнадзор провел проверку и пришел к выводу форма согласия на сайте нет политики конфиденциальности, а форма согласия на обработку данных не соответствует закону.

Алексей Навальный запустил проект «Умное голосование» в конце ноября. Он попросил всех граждан оставлять на сайте свой почту, чтобы потом разослать им уведомление с рекомендациями, за кого лучше голосовать на местных выборах для победы над «Единой Россией».