Павел Гусев подал иск к жене о взыскании алиментов

Павел Гусев подал иск к жене о взыскании алиментов

Совладелец издательского дома «Московский комсомолец» Павел Гусев подал иск к супруге Евгении Ефимовой, следует из картотеки дел районных судов. Это иск о разводе и взыскании алиментов, уточнила RNS адвокат Ефимовой Марина Дубровская.

Иск поступил в Пресненеский районный суд 27 ноября, предварительное заседание по делу назначено на 19 декабря.

«Действительно, это новый иск, определение местожительства детей, расторжение брака и взыскание алиментов. Когда суд определит, с кем будут проживать дети, другой родитель, который будет проживать отдельно, будет выплачивать алименты», — сообщила адвокат Ефимовой Марина Дубровская.

Согласно Семейному кодексу, при отсутствии соглашения об уплате алиментов средства на воспитание несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. В то же время закон допускает возможность увеличения или изменения долей сторон «с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств» (ст. 81 СМ РФ).

В июне супруга медиаменеджера Евгения Ефимова подала иск о разделе имущества. По словам ее адвоката, точная сумма совместно нажитого имущества не определена, но речь идет об активах, стоимостью около 30 млрд рублей. Это недвижимость и доли в ряде компаний, в том числе в издательском доме «МК».

В сентябре совладелец «МК» Павел Гусев направил заявление в МВД о похищении имущества в размере 1 млн рублей. На допросе в качестве потерпевшего он указал на свою супругу Евгению Ефимову «как на лицо, совершившее данное преступление», а в начале октября представляющий интересы Евгении Ефимовой адвокат Александр Добровинский сообщил, что речь идет о краже прижизненных изданий Александра Пушкина и Михаила Лермонтова.