Ксения Собчак объявила об уходе из журнала L’Officiel

Ксения Собчак объявила об уходе из журнала L’Officiel

Ксения Собчак уходит с поста главного редактора журнала L'Officiel. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram. Октябрьский номер журнала станет последним под ее руководством.

«За четыре года мы сделали с нашей командой массу крутейших проектов и обложек, – написала Собчак. – Но пришло время идти дальше! И я не представляю свою работу без моей команды, без тех, кто делал этот проект вместе со мной». Она не уточнила причину ухода.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Это наш Октябрьский Lofficiel . Важно отметить, что это последний номер под моим руководством. За четыре года мы сделали с нашей командой массу крутейших проектов и обложек,свайпните мои любимые-тут. Но пришло время идти дальше! И я не представляю свою работу без моей команды,без тех ,кто делал этот проект вместе со мной. Для меня работа в #ACMG былa невероятным опытом не только восьмилетнего главредства(вначале в SNC а потом в Lofficiel),но и настоящим «тренажером духа» общения с начальством ) Кто знает-тот поймет.) Будем ждать перемен,и кто знает,может когда-нибудь наш dreamteam вернется ,чтобы делать самый интеллигентный глянец в стране.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

L'Officiel – французский журнал для женщин. В России он издается с 1998 года. Ксения Собчак возглавила российский L'Officiel в 2014 году вместо Эвелины Хромченко, когда права на издание журнала купил бизнесмен и один из спонсоров ее будущей президентской компании Александр Федотов. Он  приобрел права на журнал у бизнесмена Владимира Помукчинского, однако позже эта сделка была аннулирована судом. Помукчинскому удалось доказать, что Федотов обманом завладел правами на журнал: при совершении сделки Федотов обещал выплатить 1,5 млн евро, но не стал этого делать, оформив журнал на номинального владельца. Решение в пользу Помукчинского арбитражный суд Москвы принял летом 2018 года, а в сентябре апелляцию Федотова отклонил девятый апелляционный арбитраж, пишут «Ведомости».

В октябре 2017 года Собчак ушла в неоплачиваемый отпуск в связи с планами участвовать в выборах президента России. К исполнению обязанностей главного редактора журнала она вернулась в июне 2018 года.