Губернатор Петербурга уволил общественного советника из-за интервью СМИ

Губернатор Петербурга уволил общественного советника из-за интервью СМИ
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил своего советника на общественных началах Игоря Забирана из-за несоответствия его высказываний в СМИ позиции городского правительства, сообщает пресс-служба градоначальника.
"Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прекратил полномочия советника на общественных началах Игоря Забирана в связи с тем, что позиция, которую он высказывал в интервью средствам массовой информации сразу же после своего назначения, не соответствует официальной точке зрения правительства Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении.
Как сообщало интернет-издание "Фонтанка", приказ о назначении Забирана на должность советника врио губернатора Петербурга на общественных началах был подписан 3 декабря. В интервью этому изданию, в частности, он рассказывал о планах консолидации теплосетевых активов города и возможности перехода на закрытую систему водоснабжения.
Ранее в 2013-2016 годах Забиран возглавлял городское управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса, а затем занимал должность заместителя гендиректора "Ленэнерго".