«Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе»

«Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе»

На телеканале «Россия 24» объяснили сюжет о «современном роботе» на форуме профориентации для школьников в Ярославле, который оказался аниматором в костюме. Ведущий телеканала объяснил, что в сюжете допустили «не самый удачный речевой оборот», а зрители и СМИ, обратившие на это внимание, «не поняли задумку».

По словам автора сюжета Арсения Кондратьева, он был «абсолютно уверен в том, что все по аналогии с дедом морозом совершенно точно узнают аниматора в костюме». Он также подчеркнул, что все технологии на форуме «представлены в виде проектов».

Ведущий «России 24» подчеркнул, что СМИ, обратившие внимание на сюжет, «не заметили возможностей, которые форум предоставляет для школьников» и «предпочли поглумиться над некоторыми формулировками». В новом сюжете телеканала также отмечается, что участники форума «сразу распознали» человека в костюме. Также его пригласили в студию.

Костюм, показанный на форуме, продается за 250 тысяч рублей и называется «Робот Алеша». Он оснащен преобразователем голоса и подсветкой.

В сюжете «Вести-Ярославль» о «Проектории» робота показывают и на сцене и во время общения с людьми в толпе, и в один момент, когда его снимают сзади по диагонали (1:33), в кадре видна шея аниматора.