Киселев заявил, что готов взять на работу украинскую журналистку Бойко

Киселев заявил, что готов взять на работу украинскую журналистку Бойко

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Кисилёв заявил, что готов пригласить на работу журналистку Елену Вищур (Бойко), которую российский суд постановил выдворить из страны на Украину за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщает РИА Новости.

Кисилёв заявил, что решение суда о выдворении Бойко — совершенно беспринципное. Дело в том, что Бойко была известна критикой в адрес нынешнего президента Украины Петра Порошенко, а судьба оппозиционных журналистов на Украине весьма печальна.

Он напомнил о судьбе своего коллеги Кирилла Вышинского — главного редактора портала РИА Новости Украина, которого бросили в тюрьму по сфабрикованному обвинению в государственной измене.

«На примере нашего коллеги Кирилла Вышинского мы знаем, сколь жестоко режим Порошенко расправляется с оппозиционными журналистами. В этих условиях выдворять Елену Бойко от нас… беспринципно», — сказал Кисилёв.

Также он добавил, что агентство будет готово предоставить Бойко работу.
Ранее Преображенский суд Москвы принял решение о выдворении из России украинской журналистки Бойкоза нарушение правил пребывания.
До этого момента Бойко будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД по Москве.
Во время судебного заседания Бойко заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело и она не может вернуться обратно. Также, по ее словам, в политическом убежище в России ей отказали.
Ее адвокат уже заявил, что обжалует решение о выдворении из России.