В комитете Госдумы поддержали законопроект о бесплатном спутниковом ТВ при отсутствии цифрового

В комитете Госдумы поддержали законопроект о бесплатном спутниковом ТВ при отсутствии цифрового

Профильный комитет Госдумы рекомендовал к принятию во втором чтении законопроекта о бесплатном спутниковом ТВ при отсутствии цифрового, передает RNS.

«Поправки согласованы с профильным министерством цифрового развития», — отметил глава комитета Леонид Левин. Он отметил, что поправки поддержали единогласно все участники заседания.

Законопроект внесли в ноябре депутаты Госдумы Петр Толстой, Евгений Ревенко и Леонид Левин.

«Законопроектом устанавливается, что спутниковые операторы не вправе отказать гражданам, проживающим в населенных пунктах, не охваченных цифровым телерадиовещанием, в заключении договора о предоставлении доступа к своей сети связи в целях получения возможности просмотра и (или) прослушивания обязательных общедоступных телерадиоканалов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Операторы будут бесплатно заключать договора в том случае, если на территории гражданина нет цифрового телерадиовещания, у абонента нет необходимого оборудования от конкретного оператора, а также действующего договора и единовременной оплаты доступа к сети связи спутникового оператора, уточняется в законопроекте.