Раненный при стрельбе в Страсбурге итальянский журналист находится в коме

Раненный при стрельбе в Страсбурге итальянский журналист находится в коме

Итальянский репортер Антонио Мегалицци, который во вторник, 11 декабря, получил огнестрельное ранение в ходе террористической атаки в Страсбурге, находится в коме, его состояние оценивается врачами как исключительно тяжелое, сообщили итальянские СМИ со ссылкой на родственников 28-летнего журналиста.

"Антонио находится в коме. Врачи хотели его прооперировать, однако, как нам сказали сами медики, сделать это невозможно из-за положения пули, находящейся в его теле", - рассказал отец гражданской жены журналиста Данило Мореско. Согласно информации врачей, пуля - у основания черепа мужчины. По их мнению, пациент неоперабелен.

Мегалицци, работавший на радиостанции Europhonica, находился в Страсбурге в служебной командировке. По словам его коллег, в момент теракта он был в районе рождественской ярмарки, где неизвестный мужчина открыл огонь по прохожим.

Прокуратура Рима завела следственное дело по факту ранения Мегалицци. Дело открыто по статье "покушение с террористическими целями".

Вооруженный огнестрельным оружием мужчина вечером 11 декабря устроил стрельбу на рождественской ярмарке в центре Страсбурга. Его жертвами стали 3 человека, 13 были ранены. Мотивы преступника пока неизвестны, однако, как пишет французская пресса, Шекатт был известен полиции - он числился в реестре лиц, представляющих угрозу госбезопасности.

Шекатт был убит поздно вечером в четверг, 13 декабря, в ходе перестрелки с полицейскими, сообщили правоохранители, добавив, что операцию по его нейтрализации они начали около 21:00 по местному времени.

Для выслеживания Шекатта привлекались 750 полицейских. На охрану общественных мест после инцидента были направлены военные.