Напавший на радиожурналистку Татьяну Фельгенгауэр занялся в психбольнице иностранными языками и математикой

Напавший на радиожурналистку Татьяну Фельгенгауэр занялся в психбольнице иностранными языками и математикой

Проходящий психиатрическое лечение за нападение на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц занимается иностранными языками и математикой. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на адвоката Игоря Зубера.

«Борис Гриц занимается иностранными языками и математикой. Никаких проблем и жалоб по условиям содержания у него нет. Ждет своей передачи на лечение в Израиль», - заявил он. По словам адвоката, процедура по согласованию передачи Грица на лечение из России в Израиль находится в активной стадии.

В настоящее время мужчина проходит психиатрическое лечение в соответствующем медицинском учреждении, находящемся в Чеховском районе Подмосковья.

Пресненский суд в мае 2018 года освободил Грица от уголовной ответственности и применил к нему принудительные меры медицинского характера. Согласно постановлению суда Гриц признан невменяемым и нуждающимся в лечении, так как его действия имеют общественно опасный характер.

Ранее на суде Борис Гриц частично признал вину и заявил, что не хотел убивать журналистку.

По итогам экспертизы, проведенной во время следствия, медики диагностировали у Грица параноидную шизофрению. Прокурор просил отправить мужчину на принудительное лечение.

В октябре 2017 года Борис Гриц проник в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» на ул. Новый Арбат и брызнул из газового баллончика в лицо охраннику. После этого он поднялся на лифте наверх, подошел к Татьяне Фельгенгауэр и ударил ее ножом в шею. Журналистку госпитализировали в НИИ им. Н.Склифосовского, а в отношении мужчины возбудили уголовное дело о покушении на убийство.

На суде Гриц, рассказал, что у него была длительная телепатическая связь с Фельгенгауэр, из-за чего у него развилась личная неприязнь к радиоведущей. Претензий к профессиональной деятельности Фельгенгауэр в ходе допроса он не высказывал.