Маргарита Симоньян заявила, что Би-би-си работает по методичке

Маргарита Симоньян заявила, что Би-би-си работает по методичке

Распространение телеканалом Би-би-си фейков о "российском следе" в протестах во Франции говорит о том, что это СМИ работает по методичке, сообщила главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Девочка-корреспондент пишет: "найдите мне русский след, начальство требует". Понимаете? У нее начальство требует найти русский след. То есть информация распространяется, не как это было всегда принято - есть история и мы о ней рассказываем, а есть начальство, которое формирует, что должно быть", - сказала Симоньян в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Симоньян, дальше это распространяют "несчастные девочки и мальчики".

Она выразила сожаление, что искать "русский след" заставляют сотрудников Би-би-си с российским гражданством.

"Я не понимаю, как это вообще возможно, ни с этической точки зрения, ни с правовой, почему это вообще должно происходить у нас?" - сказала Симоньян.

Она отметила, что если подобное случилось бы в США, "это был бы не просто скандал до небес, а самые серьезные правовые последствия у всех". "А мы люди добрые", - добавила Симоньян.
Ранее корреспондент русской службы телеканала BBC Ольга Ившина призналась, что телеканал требует от сотрудников любых доказательств "российского вмешательства" в протесты "желтых жилетов" во Франции. Об этом она рассказала в переписке с одним из российских корреспондентов, которая освещает акции в Париже, сообщает РИА Новости.
Акции протеста движения так называемых "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты по всей стране сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.