Екатерина Кронгауз уходит из «Медузы»

Екатерина Кронгауз уходит из «Медузы»

Интернет-издание «Медуза» покинула Екатерина Кронгауз — журналист и дизайнер раздела «Игры». Также она отвечала за серию подкастов. О своем решениии она сообщила на своей странице в  Facebook.

Ранее о своем уходе с поста издателя «Медузы» объявил супруг Екатерины Илья Красильщик. Он покинет издание с января 2019 года.

О причинах ухода Красильщик не сообщил, отметив, что их много. О профессиональных планах он также не рассказал, отметив, что "первый план - это переезд в Москву".

Илья Красильщик с ​2008 по 2013 год занимал пост главного редактора «Афиши» и еще около года — директора по продуктам. В 2014-м он стал основателем проекта «Медуза» вместе с Галиной Тимченко после ее ухода с поста главного редактора «Ленты.ру».

Напомним, в ноябре свой пост покинул главный редактор «Медузы» Иван Колпаков в связи с обвинениями в неподобающем поведении, которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников издания. Исполняющей обязанности главного редактора была назначена Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора «Медузы».