Выгодна ли франшиза? «Динамика» расскажет, почему работать с ними удобно

Напомним, что франшиза – тип соглашения двух сторон, при котором первая сторона (франчайзер) продает свои права и знания на развитие второй стороной (франчайзи) своего бизнеса.

Франчайзи могут стать как люди, впервые начинающие вести бизнес, так и те, за плечами которых уже есть готовое дело. Разницы, по сути, нет, разве что условия договора могут варьироваться.

Главными преимуществами работы по франшизе заключаются в следующем:

- быстрой раскрутке бизнеса за счет узнаваемости бренда

-бесплатной консультацией и возможностью участвовать в тренингах франчайзера

- скорой окупаемости

- низкой конкурентности

- отсутствии затрат на рекламу

По сути, более выгодной является именно франшиза. Динамика предполагает, что их потенциальные франчайзи имеют похожие цели, что и они. А именно – развитие дополнительных школьных и дошкольных мероприятий на базе этих образовательных учреждений. Вы имеете тот же самый бизнес, где не так важен «креативный» подход к делу, а скорее грамотные пути решения по всем организационным вопросам. Если бы дело касалось сети магазинов или кафе, например, то здесь возможность отойти от рамок значительно шире, нежели в сфере, связанных с образованием.

Как считает «Динамика», франшиза центра развития и обучения детей выгодная для тех предпринимателей, которые имеют капитал, но не знают, как правильнее организовать весь процесс. Именно для таких людей и есть верные «товарищи», способные подать руку и помочь начать свой высокодоходный бизнес с нуля.

Однако стоит помнить несколько советов для франчайзи:

- Внимательно читайте все пункты договора, чтобы исключить возможность нежелательного или недопустимого контроля над вашими делами.

- Отдавайте предпочтение тем франшизам, которые уже сумели зарекомендовать себя в своей сфере.

Из последнего пункта вытекает резонный вопрос, чем же знаменита франшиза Динамика. На счету организации порядка 20 франчайзи, которым активно помогают начать свой бизнес. Это детские сады и школы Владимирской и Московских областей. В перспективе сотрудничество и с другими регионами нашей страны.

Главная направленность центра – это спортивная деятельность внутри школьных учреждений, а также занятия по английскому языку в детских садах. Помимо подбора помещения, получения лицензии на образовательную деятельность, «Динамика» подготавливает пакет документов для последнего этапа - заключения договора с муниципальным образовательным учреждением. На протяжении всего этого времени ваши будущие педагоги проходят обучение и готовится маркетинговый план. По итогу вы получаете готовых бизнес, который будет находится под вашим контролем.