Мария Захарова: Россия не будет преследовать украинских журналистов

Мария Захарова: Россия не будет преследовать украинских журналистов

Россия не будет уподобляться властям на Украине и преследовать украинских журналистов, работающих в РФ. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

"Негоже уподобляться тем, кого мы критикуем. Мы действуем строго по закону, - сказала она. - У нас есть правила аккредитации, которые едины для всех".

При этом Захарова напомнила, что "в отношении многих российских журналистов предпринимаются [на Украине], в том числе агрессивные действия политической направленности, выдвигаются не соответствующие действительности обвинения". "В этой ситуации мы задействуем целый ряд механизмов, апеллируем к международным организациям, стараемся решить на двусторонней основе возникающие проблемы", - подчеркнула она.

"Есть ситуации, когда мы видим, что кроме силового прессинга, существует прямая угроза со стороны силовиков, властей той или иной страны в адрес российских журналистов, вплоть до их депортации, - обратила внимание представитель МИД РФ. - Когда речь идет о чем-то подобном, то, к сожалению, мы в последние годы вынуждены были действовать зеркально. Примеры тому есть".