«ВКонтакте» начала тестирование отдельного мессенджера VK Me

«ВКонтакте» начала тестирование отдельного мессенджера VK Me

Социальная сеть «ВКонтакте» начала тестирование отдельного мессенджера VK Me, сообщили в пресс-службе соцсети.

«ВКонтакте» начала тестирование отдельного мессенджера VK Me. Так, «ВКонтакте» представила в Казахстане новый экспериментальный продукт - мессенджер VK Me. Мобильное приложение уже доступно в App Store и Google Play страны», - говорится в сообщении.

Впервые мессенджер «ВКонтакте» запускается в виде отдельного приложения без прямой привязки к профилю в соцсети - общаться в VK Me можно с контактами из телефонной книги и друзьями из «ВКонтакте». Если сообщение отправлено человеку, которого нет в друзьях, то ему будет отправлен запрос на переписку.

«Прямо в мессенджере пользователи могут переводить деньги; совершать голосовые и видеозвонки; отправлять музыку, стикеры, фото и видео; записывать аудиосообщения; делиться геолокацией и многое другое. В приложении для iOS доступна темная тема - скоро она появится и в приложении для Android. Также предусмотрено быстрое переключение между VK Me и приложением «ВКонтакте» одной кнопкой», - сказали в пресс-службе.

Там также пояснили, что пока мессенджер запускается в формате эксперимента и доступен лишь части аудитории.

«Команда «ВКонтакте» будет внимательно изучать обратную связь пользователей и делать использование VK Me максимально комфортным - как в паре с основным приложением, так и без него», - отметили в пресс-службе.

Пользователи могут продолжить использовать основное приложение «ВКонтакте» для общения, если мессенджер VK Me не установлен на смартфоне.

«VK Me - это ваше персональное пространство, ваши контакты, ваши друзья, которые уже доступны для общения. Мессенджер позволяет персонализировать его под ваши потребности: настроить тему, назвать близких так, как хочется, а не как они записаны в социальной сети и многое другое - в VK Me сохранились все преимущества общения «ВКонтакте», - цитирует пресс-служба руководителя продукта VK Me Вячеслава Шебанова.