Мария Захарова назвала зеркальным ответом проверку BBC в России после претензий к RT в Великобритании

Мария Захарова назвала зеркальным ответом проверку BBC в России после претензий к RT в Великобритании

Проверка деятельности британской BBC в России является зеркальным ответом на действия властей Великобритании по отношению к российскому телеканалу RT, заявила представитель МИДа РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«Мне искренне жаль корреспондентов ВВС, многие из которых являются настоящими профессионалами и добросовестно выполняют свои обязанности. Но грубое вмешательство британского правительство в деятельность российских СМИ (постоянная пропаганда против телеканала RT, попытки дискредитация наших журналистов и тд) не оставляет другого выбора, кроме зеркального ответа. Российская сторона предупреждала. И неоднократно», — написала Захарова в своем Facebook, отметив, что «давно пора» было провести проверку BBC.

Ранее Роскомнадзор заявил о проведении проверки соответствия российскому законодательству материалов британской медиакомпании BBC на фоне претензий британского регулятора Ofcom к работе RT.

«Будут, надо полагать, на ВВС альтернативную точку зрения теперь искать. С микроскопом», - написала главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.