В РБК ответили на заявление Росгвардии о планах подать иск против медиахолдинга

В РБК ответили на заявление Росгвардии о планах подать иск против медиахолдинга

РБК несет ответственность за свою деятельность в соответствии с законом «О СМИ», на данный момент холдинг не располагает какими-либо судебными документами, сообщил RNS пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев, комментируя заявление Росгвардии о планах подать иск против холдинга.

«На данный момент РБК не располагает судебными документами, по факту получения юристы будут рассматривать их обоснованность. РБК в соответствии с законодательством о СМИ несет ответственность за свою деятельность», — сообщил RNS Тимофеев.

Ранее Росгвардия сообщила о намерении подать иск против РБК из-за двух публикаций о поставках продуктов в ведомство.

«Росгвардия приняла решение обратиться в судебные инстанции, чтобы добиться ответственности РБК за публикацию недостоверной информации», — сообщила ранее пресс-служба Росгвардии.

Претензии ведомства вызвали публикации РБК «Контракт по «Дружбе»: почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ» и «Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов», отмечают в Росгвардии.

«Обе публикации РБК – от 10 и от 13 декабря 2018 года – стали источником информации для многочисленных СМИ. В результате недостоверная и неполная информация из статей РБК легла в основу десятков таких же недостоверных и неполных публикаций в других изданиях, транслировалась на многомиллионную читательскую/зрительскую аудиторию страны», — подчеркнули в Росгвардии.