СМИ: телецентр «Останкино» подал в суд на «Первый канал» из-за долгов

СМИ: телецентр «Останкино» подал в суд на «Первый канал» из-за долгов

Телецентр «Останкино» подал два иска к «Первому каналу» и потребовал вернуть в общей сложности 164 миллиона рублей долгов. Об этом пишут «Ведомости».

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщает, что сумма задолженности «Первого» и подрядчиков перед телецентром составляет более миллиарда рублей.

По информации «Коммерсанта», «Первый канал» задолжал «Останкино» за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования. Всего «Первый» и его подрядчики должны телецентру больше миллиарда рублей, утверждают два источника издания.

Задолженность канала копится с лета, рассказали источники «Ведомостей». Собеседник «Коммерсанта», знакомый с претензиями, сообщил, что иски подали, «чтобы обозначить ситуацию». Сотрудники «Первого» и производители контента рассказывали, что проблемы у канала начались еще в 2014 году.

«Коммерсантъ» нашел в картотеке суда 11 исков от «Останкино» к главному подрядчику «Первого канала», группе «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга. Компания арендует в телецентре офисы, студии и пользуется техническими услугами, а ее долг растет, так как «Первый канал» платит ему «все хуже», рассказал газете источник на телерынке. Финансовые дыры «Красный квадрат» пытается компенсировать за счет проектов для других каналов.