Торговые сети обещают сдерживать цены на ТВ-приставки

Торговые сети обещают сдерживать цены на ТВ-приставки

Торговые сети обещают сдерживать цены на приставки для цифрового телевидения, чтобы они оставались доступными населению. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

"Мы договорились с основными крупными сетями, которые реализуют такую продукцию, что они будут держать цены, они будут ставить небольшую наценку, их производители будут снабжать необходимым объемом оборудования. Четко договорились, что мы должны выдержать в определенной цене, особенно для наших социально приоритетных слоев населения", - сказал он.

Ранее Евтухов сообщал, что Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) создадут рабочую группу для мониторинга цен на пользовательское оборудование при переходе на цифровой формат эфирного телевещания в регионах.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее поручил перевести телевидение в России в цифровой формат с 11 февраля по 10 июня 2019 года. Минкомсвязи и Минфин до 15 марта 2019 года должны подготовить предложения о выделении ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" субсидии на покрытие затрат, связанных с осуществлением (в том числе с использованием сетей связи иных операторов) с 1 января по 10 июня 2019 года эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов.

Минпромторг и регионы РФ в первом полугодии 2019 года должны провести мониторинг наличия на рынке пользовательского оборудования для приема цифрового телевидения, а также проработать вопрос создания запасов оборудования российскими организациями - производителями. В этот же период ФАС будет мониторить цены на оборудование для цифрового ТВ, чтобы не допустить их необоснованного роста.