Нюансы вывоза строительного мусора

Нельзя представить ни один строительный процесс без больших объёмов мусора по его окончанию. Самостоятельный его вывоз может обернуться серьёзной проблемой для тех людей, которые осуществляли ремонт или возводили какой-либо объект. Поэтому будет лучше воспользоваться услугами специальных компаний, которые предоставляют свои услуги в этой сфере. Если ввести в поисковике обычный запрос svalka, то уже можно найти с десяток качественных фирм с внушительным опытом работы в данной области.

Виды строительного мусора

Строительный мусор представляет собой бытовые отходы и остатки различных строительных материалов. Из-за своих габаритов они могут представлять определённую опасность для человека. Часть отходов возникает на начальном этапе работ. К такому мусору относятся входные группы, несущие стены и перегородки, оконные проёмы и другие элементы, которые были демонтированы строителями.

Вторую группу отходов составляет мусор, образовавшийся уже в процессе строительства. Это могут быть остатки клеевых составов, лакокрасочной продукции, строительных материалов. Уже на этом этапе стоит воспользоваться услугами компании, которая занимается вывозом строительного мусора. По совместительству такая же фирма может заниматься вывозом снега, что можно легко проверить, если ввести в поисковой системе запрос sneg-vyvoz.

А вот третью группу составляют отходы, которые образовались уже в процессе отделочных работ. Зачастую это крупногабаритный мусор, наличие которого мешает перемещению по объекту. В любом случае проводить вывоз мусора нужно после каждого этапа строительных работ, что регламентировано соответствующим министерским приказом.

Согласно этому же документу есть несколько классов строительного мусора, обязательных для вывоза. Их составляют древесные отходы, щебень, композит и другие дренажные материалы, застывшие растворы, металлолом, битые стекло, плитка и кирпич, а также упаковки и тара от строительных материалов, включая лакокрасочную продукцию.

Упаковка строительного мусора

Вывозить мусор можно только после его упаковки. Рекомендуется складывать мелкий мусор в прочные полиэтиленовые мешки. А вот остатки оконных рам и дверей нужно складывать сразу в грузовик машины. Специалисты из фирм для вывоза мусора используют ещё и контейнеры. Все строительные отходы вывозятся на городскую свалку, после чего утилизируются. Выбирать стоит только ту фирму, которая имеет разрешение на вывоз строительного мусора.

Понимание этих нюансов позволит успешно справиться с вывозом строительного мусора и по итогу завершить ремонтные и строительные работы.