Кабинет руководителя — сердце офиса

Кабинет руководителя - это лицо не только директора, но и всей компании. Об интерьере главного офиса складывается впечатление о всей организации в целом, ее успехах и достижениях. Это место, где принимаются стратегические решения, заключаются договора и проводятся переговоры. Своего рода это центральный командный пункт, откуда ведется управление всей компанией. Поэтому обустройство кабинета руководителя является важным этапом в процессе дальнейшей работы. Все составляющие мебельного наполнения должны быть комфортными и практичными и располагать к эффективной работе. Ведь глава компании будет проводить основную часть своего времени именно в кабинете. Неудобное кресло может отвлекать от работы, неграмотно подобранная и расставленная офисная мебель отнимает время для поиска нужных документов и, вообще, может создать суету в офисе. Все эти факторы сказываются на эффективности управления и работы всей компании в целом.

Кабинет, в котором царит комфорт и порядок, является залогом успешной управленческой деятельности.

Как же обустроить кабинет руководителя? И какие составляющие части мебельного гарнитура должны быть обязательными? Ответ на этот вопрос будет получен перейдя по ссылке. Коллекции офисной мебели от компании «Феликс» от классического до современного стиля удовлетворят запросы любого взыскательного руководителя.

Зоны кабинета руководителя:

  • рабочая;

  • переговорная;

  • зона отдыха.

Понятие о том, что чем больше кабинет руководителя, тем статусней он выглядит давно утратило свою актуальность. Офис может быть небольшого размера, главное чтобы он был правильно поделен на зоны, которые и будут обеспечивать эффективное управление.

Центральной зоной является рабочая. Обычно она располагается в центре кабинета. Главными атрибутами мебели являются стол, кресло и модульные шкафы. Стол для руководителя обязательно должен иметь полочки и выдвижные ящики, среди которых как минимум один должен быть с замком. В зависимости от предпочтений начальника клавиатура может располагаться как на столешнице, так и на дополнительной выдвижной подставке. Столешницу для директора обычно изготавливают толще, чем для остальных столов. Этот психологический прием несет в себе смысл добротности и статусности компании.

Руководительское кресло нужно подбирать с учетом личных предпочтений начальника. Прежде всего оно должно быть комфортным. Но не стоит забывать о том, что именно по креслу в кабинете руководителя судят о его успешности.

Модульные шкафы обязательно должны быть с большим количеством полок и отделений. Секция для верхней одежды также должна присутствовать в гарнитуре.

Переговорная зона может примыкать к рабочему столу руководителя или быть отдельной комнатой.

На первый взгляд зона отдыха может показаться лишней в кабинете, где все пронизано рабочим процессом. Но это только первый взгляд. Для принятия важных стратегических решений нужно взять тайм-аут, освободить голову от лишних мыслей. А это лучше всего сделать расположившись на диване в зоне отдыха. Десятиминутный перерыв даст новый прилив энергии для дальнейшей продуктивной работы.