Комитет Госдумы поддержал проект о запрете распространения информации о психоактивных веществах в СМИ

Комитет Госдумы поддержал проект о запрете распространения информации о психоактивных веществах в СМИ

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, являющийся комитетом-соисполнителем, рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о запрете распространения информации о психоактивных веществах и наркосодержащих растениях в СМИ и интернете. Такое решение было принято 9 января на заседании комитета, передает АГН «Москва».

«Законопроектом предлагается установить запрет распространения в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений», - говорится в пояснительной записке.

Помимо этого документом предусматривается введение запрета на пропаганду каких-либо преимуществ использования таких веществ, способов и мест культивирования наркосодержащих растений.

«Законопроектом также предлагается ввести ограничение на рекламу новых потенциально опасных психоактивных веществ», - уточняется в пояснительной записке.

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым («Единая Россия»).